Лечебный массаж при болях в спине

Киричук Елена, лечебный массаж, реабилитация, детский массаж, лечебная гимнастика, ЛФК, Киричук Олена, лікувальний масаж, реабілітація, дитячий масаж, лікувальна гімнастика, ЛФК,

Боли в спине – это самая распространённая причина обращения к массажисту.

В отличии от обычного оздоравливающего массажа, который просто разгоняет кровь, устраняет мышечные зажимы, улучшает кровообращение и лимфоток, лечебный массаж воздействует на глубокие мышцы спины, поддерживающие позвоночник, что позволяет устранить мышечные спазмы и фасциальное натяжение, которые приводят к возникновению боли в спине и искривлению позвоночника.

Обращаю ваше внимание, на то, что сеансы лечебного массажа может проводить только специалист с медицинским образованием, так как лечебный массаж требует от массажиста глубоких знаний по анатомии и физиологии организма, а также опыта работы в больницах и профильных учреждениях.

Что касается болей в спине, то важно отметить, что самой частой причиной их является искривление позвоночника, при котором боли могут провоцираться работой за компьютером, нервным перенапряжением, отсутствием физической нагрузки и всем тем, чем занимается человек в современном мире в ущерб своему здоровью, что ещё больше усугубляет здоровье спины и может в последующем привести к грыжам позвоночника, что требует гораздо более серьёзных мануальных воздействий, а, иногда, операций.

Кстати, противопоказанием для лечебного массажа являются ущемление грыжи с активным воспалительным процессом, (воспаление при котором может снять массажем), во всех остальных случаях лечебный массаж просто необходим

Помните, что лечебный массаж при сколиозе является одним из основных методов лечения заболевания и позволяет избежать хирургического вмешательства.

Кроме сколиоза показаниями для обращения к специалисту в области лечебного массаж могут быть хронические (не острые) боли в спине и шее; хронический радикулит; остеохондроз; невралгии; артриты и т.д.

Берегите своё здоровье! Лучше предупредить заболевания позвоночника, чем со временем заниматься его дорогостоящим лечением.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s