Дистония детей первого года жизни

Страшно идти к доктору, а ещё страшнее возвращаться от него с таким диагнозом как мышечная дистония новорождённого. Или как сейчас часто пишут – повышенный тонус. Что это? Что с этим делать? Повлияет ли это как-то на жизнь малыша?

Прежде всего, заверю, не надо бояться обращаться к доктору!! Он самый первый может выявить и подсказать, на что нужно Вам обратить внимание. Во-вторых, если малышу поставили диагноз мышечная дистония, вы наверняка начнёте интересоваться что это такое. В интернете можно чётко прочесть, что мышечная дистония — это синдром двигательных нарушений у детей первого года жизни, который проявляется состоянием, когда мышечная гипотония чередуется с гипертонией, то есть мышечный тонус постоянно меняется. А теперь простым языком для Вас. Как можно заподозрить, что что-то не то? Очень просто. Если малыш зажимает ножку или ручку и ею не пользуется, если кроха выгибается неестественно в одну сторону, если он не может сделать типичных для его возраста движений, берите кроху и бегом к доктору. Ведь для малыша тонус – не только основа движения, но и важный показатель состояния нервной системы и общего самочувствия. Выявление нарушений мышечного тонуса требует наблюдения детского невролога, который при необходимости назначит дополнительные методы исследования.

А теперь главное – что можете делать Вы?!При таких вопросах замечательно проходить лечение в комплексе. Первая часть – это то, что назначит доктор (если необходимо лекарственные препараты). Второе — это то, что можете делать Вы и специалист в области массажа и реабилитации для новорождённых. Очень важно малыша расслабить. В этом Вам помогут тёплые ванны, плавание, водные процедуры. А ключевым и решающим моментом будет массаж и гимнастика. Именно массаж, который делается руками специалиста даст явный положительный эффект в нормализации тонуса мышц крохи. А так же Ваши занятия с крохой в течение дня, которым вы научитесь во время сеансов массажа. Не бойтесь интересоваться и учиться. Задавайте вопросы, занимайтесь, и Вы получите прекрасный результат – здорового карапуза.

Проводжу семінари з навчання особливостям проведення дитячого масажу в різні періоди росту дитини.

Є діючим членом Всеукраїнської громадської організації Професійної Асоціації масажистів України, та маю усі права члена ВГО «ПАМУ» згідно статуту, та внутрішніх положень Асоціації. Посвідчення члена ВГО «ПАМУ» №93.

Приймаю участь у соціальних проектах і перебуваю у волонтерських організаціях: «Вевелка» організація, що спрямована на допомогу дітям з вродженими вадами та багатодітним сім’ям; “Надія”, де працюють з дітьми із особливими потребами і іншими

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s